Наша версия: под грифом "секретно" (ТВЦ) (Штурм ФСБ КБР 13 октября) [2005, TVRip] 

Цитировать
Наша версия: под грифом "секретно" (ТВЦ) [Штурм ФСБ КБР 13 октября 2005г.]
Страна: Россия
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 0:38:24
Режиссер: Андрей Тарасенко
Описание: Нападение на Нальчик 13 октября 2005 г. — террористический акт, совершённый большими силами боевиков-исламистов на территории Российской Федерации посредством нападения на столицу Кабардино-Балкарской Республики город Нальчик.
Краткое описание теракта
13 октября 2005 в период 9:00 до 10:00 утра по московскому времени исламисты совершили нападение сразу на несколько объектов в городе Нальчике, столице Кабардино-Балкарии.
Боевики обстреляли аэропорт, 3 отделения милиции, воинскую часть, военный комиссариат, здание управления ФСБ, здание управления МВД, охотничий магазин «Арсенал». Некоторые объекты были взяты штурмом. Была предпринята попытка взорвать станцию мобильной связи компании «Мегафон». В городе шли бои, некоторые здания были подожжены, телефонная связь отсутствовала.
14 октября были подавлены последние 3 точки, в которых находились боевики и удерживались заложники: пятеро находились в двух кабинетах здания 3-го УВД, трое — в магазине «Сувенир», 12 боевиков в здании ГУИН. Все заложники освобождены. Но 18 октября снова поступило сообщение «Euronews» о перестрелке между боевиками и милиционерами.
Доп. информация:
Состав и численность нападавших
По данным правоохранительных органов, в нападении на объекты в Нальчике участвовали от 80 до 200 боевиков (большинство из них были жителями Нальчика), вооруженных лёгким стрелковым оружием, которые передвигались на легковых автомобилях мобильными группами по 5 человек. Ответственность за акцию взяла на себя группировка «Кавказский фронт», базирующаяся в Чечне. Руководство нападавшими осуществлял лидер ваххабитского подполья Кабардино-Балкарии Анзор Астемиров.
Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявилисточник?, что в нападении на Нальчик участвовало около 150 экстремистов из ваххабитской группировки «Джаамат Ярмук», руководителем которой являлся Астемиров.
Цели нападения
По данным правоохранительных органов, нападение на Нальчик было реакцией боевиков на начавшуюся накануне операцию по уничтожению группировки исламских радикалов в районе посёлка «Белая Речка», и имело целью отвлечь силы от этой группы и дать ей возможность уйти. Согласно документам, изъятым на базе боевиков, находившейся у посёлка Белая Речка, акция была спланирована заранее, был определён состав 16 групп нападающих в каждую из которых входило от 8 до 15 человек. Всего в нападении должны были участвовать около 240 человек, но из-за превентивного нападения на базу операция пошла не по плану.
Жертвы теракта
В итоге были уничтожены 87 и задержано 50 террористов, убито 12 мирных жителей и 35 сотрудников милиции и силовых структур, ранено более 100 человек, из них 85 сотрудников правоохранительных органов.

Список погибших сотрудников милиции и силовых структур

# Абазов Х. Х., майор милиции ГИБДД 3-го ОВД Нальчика;
# Алексеенко И. Ю., майор милиции ОМСН Центра «Т»;
# Боев А. В., майор милиции, Центр «Т»;
# Гонгапшев А. М., прапорщик, командир взвода полка ВВ МВД РФ «Нальчик-20»;
# Гузов В. Н., прапорщик милиции, водитель склада НЗ;
# Дышеков А. С., младший лейтенант милиции, Чегемский РОВД;
# Дышеков З. З., старший лейтенант милиции ППСМ МВД КБР;
# Дышеков Т. И., старший лейтенант милиции ППСМ МВД КБР;
# Казиханов Т. А., капитан милиции, Центр «Т»;
# Калмыков Р. А., подполковник милиции ОМСН КМ МВД КБР;
# Камергоев А. Б., ст. лейтенант юстиции СО при 1-ом ОВД;
# Кикова И. А., стажер, инспекция УИИ при 3-ем ОВД;
# Корчагин И., стажер-водитель, сотрудник УИН Минюста РФ по КБР;
# Красиков А. В., прапорщик ПДК ОМНТО УФСБ РФ по КБР;
# Кудаев В. Н., майор милиции УУМ 3-го ОВД Нальчика;
# Мисостов А. Л., старшина милиции УВО МВД КБР;
# Моллаев Х. М., младший лейтенант милиции МВД КБР;
# Мурсахатов Д. Х., майор внутренней службы УИН Минюста РФ по КБР;
# Ногеров Р. М., старший лейтенант оперуполномоченный УФСНК РФ по КБР;
# Ойтов Х. Х., капитан милиции УУМ 3-го ОВД Нальчика;
# Сидорович Д. В., старший сержант, войсковая часть 2013 (погранотряд);
# Сижажев М. В., оперативный отдел УФСБ в г. Баксане;
# Сусаев И. У., майор милиции, Центр «Т»;
# Тамазов И. С., капитан милиции 1 ОВД Нальчика;
# Тарасьян А. В., рядовой, разведчик-снайпер полка ВВ МВД РФ «Нальчик-20».
# Тешев И. А., майор милиции, Центр «Т»;
# Ульбашев А. З., старший лейтенант милиции ОМСН Центра «Т»;
# Унатлоков М. Б., старший сержант милиции ОБ ДПС МВД КБР;
# Хавпачев А. У., прапорщик милиции ППСМ МВД КБР;
# Хажнагоев З. М., старший лейтенант, дознаватель ГПН ГУ МЧС РФ по КБР;
# Хлопов С. В., прапорщик внутренней службы, оперуполномоченный УИН Минюста РФ по КБР;
# Черкаев Ю. Х., сержант милиции ОБ ППСМ УВД Майкопа;
# Шибзухов Б. Х., капитан внутренней службы, инспекция УИИ при 3-ем ОВД;
# Шогенов А. О., рядовой милиции ППС 3-го ОВД Нальчика;
# Шомахов Т. К., старший лейтенант милиции, преподаватель-методист Нальчикского филиала Краснодарской академии МВД РФ;
Итоги
2005
К 11 ноября были опознаны тела 80 из 90 погибших, которые предположительно являлись боевиками. По другим данным большую часть погибших составили гражданские лица. Сепаратисты оценили свои потери в 37 человек. В ходе расследования обстоятельств нападения были арестованы 38 подозреваемых, изъято более 160 единиц оружия, в том числе — из числа похищенных при нападении на Госнаркоконтроль.
15 декабря заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель заявил, что предъявлены обвинения более чем 40 лицам, подозреваемым в участии в нападении на город. В процессе расследования было арестовано около 60 человек.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: Другой MPEG4
Видео: 352x288 25.000 fps 799 kbps
Аудио: 44100 Hz, 2 ch, MPEG layer 2 224kb/s

Скриншоты

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Искали программы, игры, дополнения, музыка mp3, аниме, аудио книги, журналы? Добро пожаловать на свободный торрент трекер Torrents, у нас можно скачать бесплатно, без смс и регистрации и прочих ограничений лучшие, отборные сборки программ, игр. Скачать торрентом не составит труда даже не опытному пользователю. Раздачи ежедневно обновляются, только лучшие и качественные раздачи, подробные описания и скриншоты. Огромная коллекция программ для работы со звуком, графикой, дизайном, а так же множество плагинов и инструментов к ним с подробной инструкцией и рекомендациями. Прошивки для навигаторов, карты. Разнообразные игры, для Windows, Linux. В коллекцие есть и старые игры любых жанров, Rpg, Action, Shooter, strategy Множество дополнений, модификаций, сценариев для популярных игр в жанре экш, рпг, гонки, стратегии, логические игры. Множество аддонов и сценариев для Microsoft Flight Simulator Большая коллекция книг, учебников. Если нет возможности купить печатное издание - смело скачивайте цифровую версию книги или, быть может, журнала. Не любите читать - можно загрузить бесплатно аудикнигу. Для веб дизайнеров и программистов так же найдется множество специализированного софта, таких как: редакторы с подсветкой, среды программирования, компоненты, системы управления базами данных, разнообразные скрипты и шаблоны. Не так давно у нас появился материал для автолюбителей и владельцев мото - оригинальные и неоригинальные каталоги запчастей, книги и журналы по ремонту и обслуживанию, видеоуроки, статьи по чип тюнингу, прошивкам. Процедура получения контента элементарная, достаточно просто скачать торрент файл и добавить его в загрузку в вашем торрент клиенте. Если у вас нет специального торрент клиента, вы можете его скачать у нас.

Sitemap