Алла Демидова "Поэты XX века: от Блока до Бродского" (2007-02-04) [2007, Лирика, CamRip] 

Цитировать
Алла Демидова "Поэты XX века: от Блока до Бродского" (2007-02-04)
Год выпуска: 2007
Жанр: Лирика
Продолжительность: 50:21
Описание: Абонемент: № 60. Звёзды звучащего слова.
"Поэты ХХ века" (от Блока до Бродского)
Одна из самых значительных и стильных современных русских актрис, одна из самых невоплощенных в экранном пространстве. Не дождавшись серьезных киноролей и распрощавшись с расколотой Таганкой, Алла Демидова в начале 90-х основала Театр "А". Вероятно, ею при этом двигали не культуртрегерские амбиции, а осознание вынужденной необходимости заняться собственным менеджментом. Выбор героинь - Федра, Медея, - выявил природное тяготение актрисы к жанру трагедии, недооцененное не только экраном, но и Юрием Любимовым. Впрочем, Федру Алла Демидова сыграла в версии Марины Цветаевой, а Медею - Хайнера Мюллера. Трагедия, соответственно, была взята не классическая, а преломленная через современность и иножанровость. Этот дар А.Д. играть трагедию вне канона - как раз и не был замечен кино.
Кинорежиссеры, включая тех, кто мог назвать ее "своей" актрисой, еще в самом начале ее карьеры поняли, что А.Д. нет равных в воплощении интеллектуальной рефлексии и духовной одержимости. С годами первое все больше предпочитали второму: роли непроницаемо холодной и властной хозяйки положения стали преобладать в кинорепертуаре актрисы. Между тем, в изображении одержимости А.Д. всегда была склонна к сдержанности, а в холоде искала подавленную страстность. Не желая разбираться в структурных сложностях ее игры, к А.Д. приклеили ничего не объясняющий ярлык "интеллектуальности". По сути же, речь должна идти об изысканной (не совсем станиславской, но и совсем не любимовской) технике не-выражения чувств, делающей их серьезность особенно значимой.
Чувства как таковые (а значит, и жанр мелодрамы) никогда особенно не интересовали А.Д. Другое дело - происхождение чувств. Их истоки актриса видит в холодном мире идей, завладевающих человеком (отсюда ее пресловутая "интеллектуальность"). Ее героиня всегда снедаема страстью, развившейся из рациональной идеи. Подавление страсти только прибавляет ей одержимости: роль графини, которую А.Д. сыграла в спектакле "Квартет" по "Опасным связям", роль вершительницы судеб, оказывающейся жертвой собственной режиссуры жизни, была, кажется, создана для нее.
Неразделенность страсти как тема и состояние обрекает на одиночество не только героиню, но и саму актрису (ей все меньше и меньше требуются партнеры). Архетипический персонаж А.Д. глубоко конфликтен и по природе трагичен. На сцене актрисе иногда удавалось это сыграть. Почти всегда удавалось в поэтических чтениях - в особенности Ахматовой и Цветаевой. Экрану тут было уготовано последнее место.
Оправдать это тем, что она театральная актриса, не удается. Как и Грета Гарбо, А.Д. прежде всего - актриса рук и лица, что само по себе качество скорее экранное, чем сценическое. Удивительная лепка головы делает ее редкостно киногеничной. Сказать, что ее лицо отличается красотой и благородством линий, - еще ничего не сказать. Как и лицо Гарбо, оно по-своему абсолютно, то есть открыто каким угодно смыслам. Но в отличие от лица Гарбо, идеальность которого напоминала о смерти, "идеальное" лицо А.Д. говорит о жизни, запрятанной глубоко внутрь. Это свойство демидовского лица точнее других использовал Андрей Тарковский в "Зеркале".
Впоследствии кинорежиссура редко делала А.Д. достойные ее предложения. Ни феминистку из пассажирского вагона в "Крейцеровой сонате", ни сестру капитана Лебядкина в "Бесах", ни императрицу в "Незримом путешественнике" назвать таковыми нельзя. Из недавних ролей А.Д. интересна жестокая и надменная мисс Минчин в "Маленькой принцессе": она позволила актрисе не отказывать себе в эксцентричности и одновременно спародировать собственный имидж. Но эксцентрика - не главный ее инструмент, пародия - не ее жанр. А.Д. остается звездой, но в кино по-прежнему звездой без роли.
Доп. информация: Концертный зал им. П.И. Чайковского.
Качество: CamRip
Формат: AVI
Видео: Разрешение : 320x240 Кодек : IBM Motion JPEG Кадров в секунду : 15,00 Битрейт : 917 Kbps Фактор качества : 0,82 b/px
Аудио: Кодек : Microsoft PCM Format Количество каналов : 1 Частота дискретизации : 11024 Hz Битрейт : 88 Kbps

Скриншоты




Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Искали программы, игры, дополнения, музыка mp3, аниме, аудио книги, журналы? Добро пожаловать на свободный торрент трекер Torrents, у нас можно скачать бесплатно, без смс и регистрации и прочих ограничений лучшие, отборные сборки программ, игр. Скачать торрентом не составит труда даже не опытному пользователю. Раздачи ежедневно обновляются, только лучшие и качественные раздачи, подробные описания и скриншоты. Огромная коллекция программ для работы со звуком, графикой, дизайном, а так же множество плагинов и инструментов к ним с подробной инструкцией и рекомендациями. Прошивки для навигаторов, карты. Разнообразные игры, для Windows, Linux. В коллекцие есть и старые игры любых жанров, Rpg, Action, Shooter, strategy Множество дополнений, модификаций, сценариев для популярных игр в жанре экш, рпг, гонки, стратегии, логические игры. Множество аддонов и сценариев для Microsoft Flight Simulator Большая коллекция книг, учебников. Если нет возможности купить печатное издание - смело скачивайте цифровую версию книги или, быть может, журнала. Не любите читать - можно загрузить бесплатно аудикнигу. Для веб дизайнеров и программистов так же найдется множество специализированного софта, таких как: редакторы с подсветкой, среды программирования, компоненты, системы управления базами данных, разнообразные скрипты и шаблоны. Не так давно у нас появился материал для автолюбителей и владельцев мото - оригинальные и неоригинальные каталоги запчастей, книги и журналы по ремонту и обслуживанию, видеоуроки, статьи по чип тюнингу, прошивкам. Процедура получения контента элементарная, достаточно просто скачать торрент файл и добавить его в загрузку в вашем торрент клиенте. Если у вас нет специального торрент клиента, вы можете его скачать у нас.

Sitemap